Lovo Time :)
Hier soir, pour notre dernier repas aux Fidji, nous avons découvert le Lovo.
C’est le plat traditionnel Fidjien. Comme vous pourrez le voir en photo, cela demande une certaine préparation!
Compter une bonne demi journée. Bref, il s’agit de faire un bon feu afin de faire chauffer des pierres volcaniques. Ensuite, lorsque les pierres sont bien chaudes, on ajoute du poulet, du poisson, de la citrouille et du « bread fruit ». Recouvrir le tout de feuilles de bananier ou à défaut de palmes de cocotiers. Couvrir en plus avec des sacs à patates humides et une bâche pour que ce soit bien étanche. Le tout est recouvert de terre et notre petit plat va cuire à l’étouffée pendant environ deux heures.
Il faut être patient, mais c’est un vrai régal!
Petit note sur le « bread fruit »: c’est bien un fruit assez gros qui pousse sur un arbre. Bizarrement ça ressemble beaucoup a du pain au niveau de la texture. Un néophyte s’y tromperait… avant d’y avoir gouté.
Toutes les photos ICI.