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Le Rituel du Kava

Voici le breuvage le plus populaire des îles Fidji!

Mais attention, on ne peut pas boire de Kava n’importe où, n’importe comment, il faut respecter la tradition !

Il s’agit donc de s’asseoir en tailleur sous le « buri », autrement dit la case, en formant un cercle. Il y a un chef de cérémonie et aussi un « gardien ». Le Kava est issu d’une racine râpée : c’est une poudre que l’on place dans un sac en tissu afin de la dissoudre dans l’eau tiède. Le Kava est préparé dans une récipient traditionnel, taillé d’une seule pièce dans un bois particulier. A tour de rôle, on nous sert cette boisson grise dans un bol en noix de coco.

En final, le gout est assez amer, pas très agréable mais il parait que le Kava a de nombreuses vertues médicinales. Ce serait un anti-stress puissant. C’est surtout un bon moment à passer avec les Fidjiens à chanter et jouer de la guitare…

 

Toutes les photos des Fidji avant le départ pour la Nouvelle Calédonie, ICI

2014 - Palou & Audrey Up